当前位置: 亚太新闻网 > 天文 > 外星文明 > 正文

森友学园前理事长重申:曾被日本财务省要求躲藏

时间:2018-03-26 16:55   编辑:亚太新闻网  来源:www.0833rcw.com  文字大小:
特别提示:2018-03-26 16:18 | 中新网森友学园前理事长笼池泰典 资料图据日媒报道,26日,日本平易近进、自由、社平易近三个在野党的参议员,就向学校法人“森友学园”出售国有土地时、相关审批文件遭修
 

2018-03-26 16:18 | 中新网

森友学园前理事长重申:曾被日本财务省要求躲藏

森友学园前理事长笼池泰典 资料图

据日媒报道,26日,日本平易近进、自由、社平易近三个在野党的参议员,就向学校法人“森友学园”出售国有土地时、相关审批文件遭修改问题,在大年夜大阪拘留所与该案被告、森友学园前理事长笼池泰典会面。据参与会面议员泄漏,笼池重申,去年2月国有土地出售问题曝光后,财务省职员曾要求自己躲藏起来。

去年3月,笼池被传唤到日本国会作证时称,时任财务省理财局长、前国税厅长官佐川宣寿发布指令,其部下职员经过历程顾问律师要求自己“躲藏10天”。据议员称,笼池在26日的会面中表示,自己本来是想进行说明的,假如没服从教唆就好了。但去年3月,佐川在国会答辩中否认下达过这一教唆。

当被会面议员问到有什么话想对宰衡安倍晋三说时,笼池表示“底本对他很有好感。但要是说谎,那可弗成”。自从去年7月被特搜部逮捕以来,笼池不绝处于被拘留的状态。据悉,他申述说“这像是国策拘留。我想尽早出去。”

据报道,参加会面的是平易近进党参院国会对策副委员长矢田稚子、自由党参院会长森裕子和社平易近党副党首福岛瑞穗三人。

23日,日本立宪平易近主、渴望、共产三个在野党议员也与笼池进行会面。当时,笼池就森友学园方面介绍宰衡夫人安倍昭惠说,“这是块好地,请向前推进”的发言部分,被从财务省审批文件中被删除一事表示,“发言确实存在。没有错”。

据悉,日本在野各党将对笼池的说明内容进行梳理,并将出席27日在众参两院举行的对佐川的证人传唤。

(原题为《森友学园前理事长重申曾被日本财务省要求躲藏》。编辑曹蔚)

分页标题:
(时间:2018-03-26 16:55 / 编辑:亚太新闻网)

亚太新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299