当前位置: 亚太新闻网 > 迷团 > UFO事件 > 正文

如何在网上查询个人信用记录?怎样消除不良记录?

时间:2017-07-17 02:29   编辑:亚太新闻网  来源:www.0833rcw.com  文字大小:
特别提示:如何在网上查询个人信用记录?怎样用手机查询?有哪些流程?如果银行卡万一产生不良记录了,如何快速消除?每个省的查询方式都一样么?比如江苏、四川、重庆与湖南的查询方式。中国人民银行征信中心近日宣布,将扩大
 

如何在网上查询个人信用记录?怎样用手机查询?有哪些流程?如果银行卡万一产生不良记录了,如何快速消除?每个省的查询方式都一样么?比如江苏、四川、重庆与湖南的查询方式。

中国人民银行征信中心近日宣布,将扩大测试个人通过互联网查询本人信用报告的服务。其中九个省份开始试点运用,试点期间,凡持有9省(市)身份证(即身份证号码前两位为32、51、50、11、37、21、43、45、44)的个人,均可上网查询本人信用报告。

从10月28日起,持北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东6省(市)身份证的个人可登陆征信中心网站查询个人信用记录。在此之前,查询个人信用记录只能在人民银行各分支机构现场查询。

自2013年3月27日以来,中国人民银行征信中心面向江苏、四川、重庆3省(市),开展试点个人通过互联网查询本人信用报告服务工作,试点效果良好。现决定自2013年10月28日起,扩大试点范围至北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东6省(市)。

为保障个人信息安全,个人通过互联网查询本人信用报告必须进行严格的身份验证。只有通过身份验证的个人才能注册成为查询用户。目前,提供两种身份验证方式:数字证书验证方式和私密性问题验证方式,个人可以选择其中一种方式进行身份验证。在选择私密性问题验证方式时,若个人身份验证没有通过,属于正常情况,个人可以转用数字证书方式进行身份验证,也可以到人民银行分支机构现场查询。

如何查询:

登录中国人民银行个人信用信息服务平台网站,在线提交注册申请后,身份验证完成,等到24小时后才能反馈验证结果给用户,用户也可以通过注册时留下的手机号码获得验证结果。

1、首次使用,点击页面中间的“用户注册”进行注册,依次按下列顺序打开网页,同意服务协议

2、正确填写姓名、选择证件类型、填写证件号码,选择身份验证方式:数字证书验证和问题验证,选择其一。

3、选择问题验证,出现几个相关的问题,根据自己情况回答之后选择继续,填写个人基本信息,最终提交了注册申请。

4、申请成功之后,会收到平台发送到手机的激活码,您尽快(最迟7天)登陆平台,使用激活码登陆,登陆成功之后就可以使用平台的各项服务了:个人信用信息提示、个人信用信息概要、查看个人信用报告。

中国人民银行个人信用信息服务平台网址:/

分页标题:
(时间:2017-07-17 02:29 / 编辑:亚太新闻网)

亚太新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299