当前位置: 亚太新闻网 > 历史 > 历史趣闻 > 正文

全美390多个城市同步举行反对枪支暴力大游行,人们疾呼—— “保

时间:2018-03-26 11:09   编辑:亚太新闻网  来源:www.0833rcw.com  文字大小:
特别提示:全美390多个城市同步举行反对枪支暴力大年夜大游行,人们疾呼——“保护孩子,而不是保护枪支”(第一现场)3月24日,在美国华盛顿,人们参加示威游行呼吁控枪。新华社发示威者在华盛顿举着反对美国全国步枪协
 

全美390多个城市同步举行反对枪支暴力大年夜大游行,人们疾呼——

“保护孩子,而不是保护枪支”(第一现场)

全美390多个城市同步举行反对枪支暴力大年夜大游行,人们疾呼—— “保护孩子,而不是保护枪支”(第一现场)

3月24日,在美国华盛顿,人们参加示威游行呼吁控枪。

新华社发

全美390多个城市同步举行反对枪支暴力大年夜大游行,人们疾呼—— “保护孩子,而不是保护枪支”(第一现场)

示威者在华盛顿举着反对美国全国步枪协会的标语,要求加强枪支控制,减少枪支暴力变乱。

本报记者 张朋辉摄


  “校园不再是弟子平安的避风港”
3月24日,来自全美各地的近50万人涌入美首国都华盛顿,参加以“为了我们的生命”为主题的反对枪支暴力大年夜大游行。游行者呼吁美国政府采取越发严格的控枪方式,保护校园平安,同时要求政客们不再接受美国全国步枪协会等团体的政治献金。这一天,从纽约、波士顿、洛杉矶,再到上月发生校园枪击案的佛罗里达州帕克兰,同一主题的大年夜大游行在全美390多个城市同步举行。美人民众尤其是青少年弟子纷纷走上街头,响亮地发出他们的声音:“面对枪支暴力,我们不再默然,政客们必须在控枪问题上有所作为。”

全美大年夜大游行是上月14日美国佛罗里达州帕克兰市校园枪击案幸存者发起的。早在数天前,组织方就专门建起了网站,在社交媒体广泛呼吁。24日一大年夜大早,连接白宫和国会大年夜大厦的宾夕法尼亚大年夜大道上挤满了从各地赶来的弟子。他们高举标语“保护孩子,而不是保护枪支”“从全国步枪协会拿钱,对我们来说意味着消亡”“不能再有枪支受害者”“国会不需要枪支,需要勇气”……示威组织方声称约有50万人参加了在华盛顿的聚会会讲和游行。据华盛顿地铁运营商的统计,当天有约33万人乘坐了地铁。与此前的反枪支暴力游行分歧的是,24日的示威人群多数是中小弟子。

国会大年夜大厦前的广场上,人们持续赓续上台发言。“今天,我们来到这里游行,我们不再默然,我们要战斗,我们知道我们想要什么,我们不会承袭无谓的等待。”帕克兰校园枪击案幸存者的这句话,令人动容,发人深省。

18岁的艾玛·冈萨雷兹,是此次帕克兰校园枪击案的一名幸存者。她一一喊出17名罹难者的名字,悲怆地说:“6分钟20秒!枪手就用AR—15攻击性步枪夺去了17个弟子和教工的生命。不能让悲剧再次上演了!”为了纪念逝去的生命,她在台上站了整整6分20秒。

来自佛罗里达州伦纳德高中的菲丽丝,与同校5论理弟子一起赶到华盛顿。“校园枪击变乱不行接受,年轻的生命在这类暴力变乱中消逝,令人悲痛,政府必须拿出行动加强枪支管控。”她对本报记者说。

游行军队中除了弟子,还有很多中年人、老年人。来自佛罗里达州坦帕的退休教师玛格丽特告诉本报记者:“弟子应该在快乐的气氛中学习,而不是在胆怯的环境中上课。允许在校园携带枪支是谬妄的,必须保护好我们的孩子,华盛顿的决策者们应该采取行动。”

根据“枪支暴力档案”网站统计,2018年迄今美国已经有3187人死于枪口之下,另有5579人受伤。美国《华盛顿邮报》称,自1999年以来193所中小学超过18.7万孩子在上课期间经历了枪击暴力变乱。由于校园枪支暴力,很多孩子几乎成了伤弓之鸟,即便是假的警报声也能在校园引起惶恐。专门研究儿童精神创伤的心理学家布鲁斯·佩里感觉,在人们的意识中,校园已经不再是弟子平安的避风港。

分页标题:
(时间:2018-03-26 11:09 / 编辑:亚太新闻网)
相关阅读

亚太新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299