当前位置: 亚太新闻网 > 历史 > 考古发现 > 正文

普京以压倒性优势胜选,连任俄罗斯总统无悬念

时间:2018-03-19 17:39   编辑:亚太新闻网  来源:www.0833rcw.com  文字大小:
特别提示:普京揭橥胜选演讲。 (图片劈头:法新社)【欧洲时报讯】3月18日,2018年俄罗斯总统选举正式拉开帷幕。以独立候选人身份参选的俄现任总统普京以赛过性多数获得胜利,第四次出任俄罗斯总统将没有悬念。据法新
 

普京以赛过性优势胜选,留任俄罗斯总统无悬念

普京揭橥胜选演讲。 (图片劈头:法新社)

【欧洲时报讯】3月18日,2018年俄罗斯总统选举正式拉开帷幕。以独立候选人身份参选的俄现任总统普京以赛过性多数获得胜利,第四次出任俄罗斯总统将没有悬念。

据法新社报道,俄中央选举委员会当晚发布消息说,在已统计的50%的选票中,普京以75.01%的得票率在各候选人中位列第一。俄罗斯共产党候选人格鲁季宁以13.39%的得票率位于第二,名列第三的俄自由平易近主党主席日里诺夫斯基得票率为6.34%。俄着名电视节目主持人索布恰克得票1.42%。

据法国媒体报道,此次选举投票率约为63.7%,高于2004大年夜大选的投票率,但未达到克里姆林宫期望的70%。

根据俄总统选举规则,得50%以上选票者当选总统。此次选举的最终计票结果将在19日公布。俄中央选举委员会将在3月29日前确认选举结果,并在选举结果确认后的3天内正式公布。

据俄罗斯卫星社报道,18日晚普京现身莫斯科市中心马涅什广场,出现在参加纪念克里米亚回归俄罗斯4周年活动的众人目下,他向所有支持他的选平易近表示感谢:感谢选举结果。

普京以赛过性优势胜选,留任俄罗斯总统无悬念

18日晚,普京出现在莫斯科中心马涅什广场人们庆祝克里米亚回归4周年的聚首会议上。(图片劈头:法新社)

据法新社报道,普京向选平易近揭橥胜选演讲时指出,他从所取得的巨大年夜大胜利,看到了俄罗斯人的信心和精神。他说,“我从中看到了我们人平易近的自信年夜心和饱满的精神。我们一起经过历程艰苦的努力战胜了无数困难,我们也在非常困难的环境中学会了许多东西。”在提到西方国家指责俄罗斯应为俄前特工在英国遭到攻击一案卖力时,普京表示“真是天大年夜大的莫名其妙”。

新华社揭橥的介绍普京的文章指出,在俄罗斯传统价值不都雅和西方自由主义价值不都雅之间、在独立自主的大年夜大国地位与西方主导的国际体系之间,普京的答案是“俄罗斯需要扎根本国传统价值不都雅的务实保守主义”。普京提倡的保守主义以国家主权、独立和平易近族独特征为核心要素。分析人士指出,这一诉求切合俄生长现状,契合了俄民众追求稳定和秩序的心理,知足了民众的大年夜大国情结,同时也与以东正教为核心的俄罗斯历史文化一脉相承。

另据新华社报道,俄中央选举委员会表示,俄境内所有投票站在此次选举期间未发生较严重的违规变乱,仅在个别投票站有人进行宣传活动被及时制止。

俄驻乌克兰大年夜大使馆18日表示,俄驻乌使领馆内的投票站于早上8时准时开启,外交官们投票正常进行,但在乌俄罗斯公平易近无法进入馆内投票。

当天,乌克兰内务部派出大年夜大量安保人员守护俄驻乌使领馆,只允许名单内俄外交人员出入。

俄外交部发言人扎哈罗娃18日表示,乌克兰此举是果然的违法行为。(原标题:普京以赛过性优势胜选,留任俄罗斯总统无悬念)

*未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法深究执法责任。

劈头:欧洲时报网

普京以赛过性优势胜选,留任俄罗斯总统无悬念

分页标题:
(时间:2018-03-19 17:39 / 编辑:亚太新闻网)

亚太新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299