当前位置: 亚太新闻网 > 历史 > 考古发现 > 正文

别说我是“美分”,确实是这些方面美国做的特别好

时间:2018-03-13 20:33   编辑:亚太新闻网  来源:www.0833rcw.com  文字大小:
特别提示:美国的空气新鲜,美国有四通八达的网络,你可觉得所欲为做自己想做的事情。世俗不会向你抛来探讨的目光 。在美国,你是自由的。但是,更多的选择留在美国长久居住的夷易近心里,比起自己的国家,美国这些方面是另外
 

美国的空气新鲜,美国有四通八达的网络,你可觉得所欲为做自己想做的事情。世俗不会向你抛来探讨的目光 。在美国,你是自由的。但是,更多的选择留在美国长久居住的夷易近心里,比起自己的国家,美国这些方面是另外国家不能相提并论的。

别说我是“美分”,确实是这些方面美国做的特别好

基本设完备

不得不说,美国的基本举措步伐是最完善的。美国作为发达国家,国平易近普遍都是高收入,但是美国真的是一个能做到,用纳税人的钱给纳税人做事的国家。

就拿美国的教育来说,即使在美国最荒僻稀有经济不发达的村子子镇,那里的学校也是教授修养举措步伐配备无缺,其他公立学校有的免费午餐,还有校车接送,这些优待在这里你全能找到。不会存在像某些国家,经济欠发达和教育落后是划等号的。

美国的社会作育完备也提现在生活中的方方面面。美国的新能源汽车不足普及,是因为新能源汽车的本身缘故因由:动力方面略显疲软,美国公路上车都跑的很快,所以美国人不是很喜欢买新能源汽车。但是即便是这样,美国人很少有买新能源汽车的前提下,在美国根基上,家家都安装了充电桩。在中国,新能源汽车是大年夜大多数人的选择,但是并不是所有小区都配备充电桩,很多人没有办法购置。

别说我是“美分”,确实是这些方面美国做的特别好

一个美国人从出生到退休养老,美国政府都要对他卖力:出生的时候,政府发奶票;上学的时候,国家给你免到你高中结业的学费;生病了政府有保险,你乃至可以只交一个挂号的钱就可以看病;找不到工作,也有机构忙着给你寻找适宜你的工作;等你老了,政府养你,你没地方住,你乃至可以花超级低的价钱把养老院的房子买下来,自己养老。

可以说,在美国,你的生活完全不需要自己发愁,在美国你才能很好的体会作为纳税人的认为。国家收税,但是真的是干事于美国的纳税人。

公职人员收入公开透明

在美国的公立学校,每一位校长,每一位副校长,每一位行政秘书,每一位football教练,每一位教授,每一位副教授,每一位助理教授,每一位研究员,每一位在校科学家,每一位医生,每一位护士,每一位图书管理员,每一位消除卫生的清洁人员,所有人的工资全部公开,在公开的网站可以查询到迩来三年收入,并且精确到小数点后两位。

别说我是“美分”,确实是这些方面美国做的特别好

别说我是“美分”,确实是这些方面美国做的特别好

而且,所有由税款支付工资的“Public Employee"都要公布工资。以加州为例,下面两个网站可以查到所有公共雇员八年内的收入状况:

Stateworkersalarydatabase

(/site-services/databases/state-pay/article2642161.html#StatePay&search-d=1&search-dept=Alcoholic%20Beverage%20Control&search-n=20&search-p=0&search-s=name&search-year=2015&top-year=2015)

Transparent California(/)

抛开国家的差别不谈,不管你是发达国家照旧发达国家,你是成本主义国家照旧社会主义国家,你的人平易近都需要生活在一个公职人员公开透明的状态。在美国,给医生塞红包的事情是不会发生的,没有人愿意冒着被吊销医师执照的风险去接收你给的红包。

分页标题:
(时间:2018-03-13 20:33 / 编辑:亚太新闻网)

亚太新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299