当前位置: 亚太新闻网 > 科技 > 科技快讯 > 正文

美国纽约州立大学教授:政治极化加剧美控枪困境

时间:2018-03-19 17:35   编辑:亚太新闻网  来源:www.0833rcw.com  文字大小:
特别提示:当地时间3月14日,美国多地中弟子走上街头抗议枪支暴力,呼吁控抢。美媒相关报道称,约有50个州的3000多所学校参与个中,云云大年夜大规模的由弟子主导的抗议枪支暴力运动尚属首次。枪支管控不绝是困扰美国
 

当地时间3月14日,美国多地中弟子走上街头抗议枪支暴力,呼吁控抢。美媒相关报道称,约有50个州的3000多所学校参与个中,云云大年夜大规模的由弟子主导的抗议枪支暴力运动尚属首次。枪支管控不绝是困扰美国社会的问题,近年来是否出现新的动向?近日,中国社会科学报记者采访了《美国之枪:规则与利益的折衷》《枪支管控政治》等书的作者、美国纽约州立大年夜大学科特兰分校教授鲍勃·J. 斯皮策(Robert J. Spitzer),他多年从事枪支政治研究,此次与记者分享了美国控枪、枪支政治以及研究的最新动态。

美国纽约州立大年夜大学教授:政治极化加剧美控枪窘境

年轻人对枪支的态度在改变

《中国社会科学报》:日前,美国各地爆发“走出讲堂”运动,抗议枪支暴力。从报道中懂获得,此次参与主体是中弟子,据称,此次规模之大年夜大也是历史性的。

斯皮策:可以看到,这一代人已经很清楚,他们不会遵循以往青少年在枪击变乱爆发后的反应——注重隐私、避免曝光。相反,他们更愿意公开表达其对政府未能采取有效枪支管控行动的愤怒和沮丧。普遍来说,美国年轻人对枪支的兴趣并没熟年父老强烈,他们对枪支权力的争议关注也没有后者多,对那些枪击变乱之后官方的典型反应模式——伤心、默哀、反省然后回归正常政治生活,更没有兴趣。

《中国社会科学报》:这次很多若干参与者举着“够了真是够了”,“不要只是反思与祈祷,我们需要政策变化”等标语。如今中弟子也走上街头抗议枪支暴力,那么这会带来推进枪支管控的契机吗?

斯皮策:有可能,但是我感到可能性不大年夜大。这场由年轻人发起的运动将持续几周、几个月,直到11月中期选举。到那时才可以看出,他们的行动能否带来影响,能否对选举结果产生影响、能否让更多支持枪支平安管控的官员赢得选举。

平易近意支持出台严控枪支法案

《中国社会科学报》:从您多年的跟踪研究来看,民众对枪支管控的态度有哪些变化?

斯皮策:从20世纪30年代末至今,民众不绝都支持出台一个有力的控枪法案,这个舆论到20世纪70年代至90年代早期达到顶峰。但是到了小布什和奥巴马政府时期,这个舆论出现下滑趋势;在曩昔几年,支持出台严酷控枪法案的平易近意又开始上升。

《中国社会科学报》:在佛罗里达州帕克兰市一高中发生枪击变乱一周后,有很多企业宣布终止与美国全国步枪协会的互助。这是否说明他们受到了民众抗议的压力?

斯皮策:企业这样做,一部因缘故因由是他们有形象意识,至少有些公司从公共关系角度做了评估,感觉站在支持严格管控枪支的一方会更有利,他们也肯定进行了非常现实的分析,得出采取这些行动不会伤及他们的底线。尽管拥护持枪权力者不承认,但是企业撤走了它们的支持,对于像美国全国步枪协会这样的机构来说,其名誉无疑受到了迫害。

《中国社会科学报》:美国是一个拥有浓厚枪支文化的国家。很多学者包括您都感觉这与美国的历史分不开,特别是西部开拓史的影响,请您具体谈一谈。

斯皮策:美国西部开拓的历史很大年夜洪程度上被浪漫化、空想化,它传达给很多美国人的信息是:独立精神、伟大年夜大的自由和小我私家私家主义。正是对这些价值不都雅的信仰乃至崇拜,让一些人不仅仅只是因为捍卫枪支所有权走到了一起,而是基于西部传统所形成的价值不都雅与崇奉,为他们提供了一种情感上的纽带,正是这个纽带,激励并促进了拥枪群体的联结。

分页标题:
(时间:2018-03-19 17:35 / 编辑:亚太新闻网)

亚太新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299